Must eat
Venezia non è soltanto Biennale o Mostra del Cinema ma sempre più meta gastronomica. Ovunque troverai fegato alla veneziana, sarde in saor, seppie in nero, baccalà mantecato o moscardini con polenta. Ecco i nostri locali preferiti tra ristoranti, osterie e bacari.
Ristorante Da Raffaele (Famiglia Salmaso)
Gestito dalla nostra famiglia da più di 70 anni. Cucina tradizionale di pesce con tavolini affacciati su uno dei più pittoreschi canali di Venezia con continuo passaggio di gondole. Sconto speciale del 10% solo per i nostri ospiti.
Osteria al Bacareto
Osteria gestita da veneziani da tempo immemore e molto apprezzata dai nostri clienti. Numerosi tavolini esterni da cui veder scorrere la vita locale. Al banco trovate sempre numerosi cicchetti fatti in casa.
Osteria di Santa Marina
Locale elegante con ampio dehors estivo. Cucina veneta creativa e rivisitata dallo chef Agostino. Prenotazione consigliata.
Osteria da Bepi - già 54
Loris è il vero oste di una volta, sempre presente al Mercato di Rialto. Qui troverete le vere specialità lagunari e pesce freschissimo.
Ristorante Rosa Rossa
Il giovane chef Giammarco propone una cucina tradizionale dal look moderno in ambiente intimo.
Trattoria Anzolo Raffaele
Un delizioso angolo fuori dalla Venezia trafficata, ma a due passi dalle Zattere. Sapori veneto/friulani con incursioni sarde care al sommelier Luigi. Se scegliete questo locale non mancate una visita alla nostra chiesa preferita, San Nicolò dei Mendicoli.
Ristorante Local
Modaiolo dall’atmosfera stilosa. Porta in tavola tradizioni e ingredienti locali con nuove tecniche di cottura.
Ristorante La Feluca
Gestito da Giacomo e la sua bella famiglia di origini calabresi. Specialità di carne e pesce accompagnate da ottimi vini.
Osteria Da Rioba
Tavoli a filo d'acqua sulla suggestiva Fondamenta della Misericordia. Ottima cantina di vini. We love this place... and Eloisa too!
Osteria L’Orto dei Mori
A 10 metri dalla casa del Tintoretto e fuori dal centro. Propone una cucina attenta e rispettosa della materia prima. Tavoli esterni sul suggestivo Campo dei Mori... e non dimenticate di dare un'occhiata al naso del Moro d'angolo!
Osteria La Zucca
A pochi passi dall'incantevole Campo San Giacomo Da L'Orio. Ristorazione vegetariana a base di verdure fresche di stagione e ingredienti genuini.
Osteria Alla Vedova
Intimo bacaro in Strada Nova, decorato come una volta con pentole di rame. Il menù offre le migliori polpette di tutta Venezia accompagnate dal rosso della casa.
Bacaro Al Mercà
C'è sempre la fila ma ne vale la pena per un aperitivo di cicchetti veneziani in zona Rialto.
Cantina Da Schiavi
Bacaro leggendario tra i veneziani. Vini al bicchiere e cicchetti fatti in casa. Prima di cominciare a bere andate a vedere il meraviglioso squero delle gondole a pochi passi.